原标题:法甲-内马尔助攻梅西破门制胜 巴黎1-0里昂 各项

原标题:法甲-内马尔助攻梅西破门制胜 巴黎1-0里昂 各项

原标题:法甲-内马尔助攻梅西破门制胜 巴黎1-0里昂 各项赛事六连胜!

北京时间9月19日凌晨2:45,2022-23赛季法甲第8轮迎来强强对话,卫冕冠军巴黎圣日耳曼客场挑战里昂。开场第5分钟,内马尔助攻梅西取得领先。比赛最后时刻,梅西任意球射门被扑出,拉莫斯射门入网因越位无效。最终巴黎圣日耳曼1-0战胜里昂,各项赛事六连胜。

新赛季巴黎前7轮6胜1平,积19分。里昂得了13分。本场比赛,梅西、内马尔、姆巴佩联手组成帕里斯锋线,拉莫斯在后;里昂的登贝勒和拉卡塞特开始了。

第5分钟,巴黎迅速取得领先,梅西在前场将球分向左侧后继续前插,内马尔接球进入禁区后横传,中路的梅西左脚推射将球打进,大巴黎1-0领先里昂。

第10分钟,梅西将球分给中路的内马尔,后者左路再传中。梅西禁区内射门被挡,法比安-鲁伊兹在后卫身上补射高出横梁。角球后,梅西被送到禁区,拉莫斯头球攻门高出。

第14分钟,姆巴佩直传至禁区左侧,梅西带球小角度打门被挡出。一分钟后,梅西右路传中,禁区内的内马尔漏球。姆巴佩射门,门将倒地扑向球。

第21分钟,里昂前场左侧45度传中,拉卡泽特禁区内近距离头球攻门偏出。第22分钟,埃坎比禁区左侧得球,他的大力射门被多纳鲁马挡出。

第30分钟,拉卡塞特连续传球,突入禁区后的射门被多纳鲁马抱住。随后埃坎比在禁区内获得机会,他的射门偏出。

第42分钟,内马尔禁区前远射,球被门将扑出。上半场结束时,大巴黎暂时领先。

下半场易边再战。第46分钟,努诺门德斯左路传中。梅西禁区内接球,最后一推在球门线上被里昂后卫解围。

第72分钟,努诺门德斯禁区左侧倒三角回传,内马尔推射被扑出。第78分钟,梅西禁区内接到队友左翼传中。他左脚直接射门,里昂门将侧身抛球挡住底线。

第84分钟,登贝勒禁区右侧获得机会,他的射门偏出门柱。第91分钟,巴黎获得禁区前任意球机会。梅西主罚,直接射门。球绕过人墙后,被守门员救了出来。拉莫斯门前补射,后者越位,进球无效。

最终整场比赛结束,巴黎1-0战胜里昂,重回积分榜榜首。

返回搜狐,查看更多

责任编辑: